Tempurá Udon
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Macarrão
- 2 pacotes de udon
Caldo
- 2 litros de água
- 4 envelopes de hondashi
- 1 nabo pequeno
- 1 cenoura grande
- ½ cebola
- shoyu
- aji no moto
Acompanhamentos
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de cebolinha picada
- 1 pacote de kamaboko
- nori
- água
- açúcar
Tempurá
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- ½ kg de camarão sem cabeça
- ¼ repolho grande
- farinha
- sal
- água gelada ou gelo
- óleo
Modo de Preparo:
Macarrão
- Cozinhe o macarrão e reserve.
Caldo
- Ferva a água com o nabo e a cenoura cortada em rodelas e a cebola cortada em pedaços grandes (vegetais só para dar sabor ao caldo).
- Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente os envelopes de hondashi e tempere com shoyu e o aji no moto (a gosto). Após temperado, desligue e reserve o caldo.
Acompanhamentos
- Bata os ovos e acrescente um pouco de água e açúcar e faça omeletes finos. Pique em pedaços finos, assim como a cebolinha e o nori.
- Fatie o kamaboko em rodelas médias.
Tempurá
- Fatie as cenouras, as cebolas e o repolho em tiras finas.
- Junte os vegetais cortados em tiras e acrescente farinha, sal e água gelada/gelo até formar uma massa meio pastosa.
- Frite os tempurás em óleo bem quente (ao fritar, se o tempurá grudar no fundo da panela acrescente mais farinha na massa. Se o tempurá não ficar crocante, acrescente mais água na massa).
OKONOMIYAKI
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 dúzia de ovos
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 xícaras de chá de água
- 5 envelopes de hondashi
- 4 ½colher de sopa de fermento em pó
- ½ repolho grande
- 1 pacote de shiitake (desidratado ou em conserva)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 maço de cebolinha
- gengibre (fresco ou em conserva)
- bacon em fatias finas
- katsuo
- aonori
- molho tonkatsu
- maionese
Modo de Preparo:
- Pique bem o repolho, o shiitake (se utilizar o desidratado, aferventar o shiitake antes de usar), o gengibre e a cebolinha.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, a água, o hondashi, o fermento e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente à massa, o repolho, o shiitake, o gengibre e a cebolinha picadas.
- Frite o okonomiyaki em pouco óleo como se fosse omelete.
- Finalize pincelando maionese por cima, jogue molho tonkatsu, aonori e katsuo.
Morango com creme e suspiros
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 4 caixas de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 pacote de suspiros
Modo de Preparo:
- Limpe e lave os morangos (se preferir pode picá-los).
- Em uma panela esquente o leite condensado, o leite e a manteiga e misture até começar a ferver.
- Quando estiver fervendo, acrescente a maizena diluída em um pouco de leite e continue misturando o creme até engrossar um pouco. Reserve e depois de frio guarde na geladeira.
- Sirva os morangos com o creme gelado e acrescente os suspiros.
Bela foto!
ResponderExcluir