quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Tempurá Udon, Okonomiyaki e Morango com creme e suspiros - by Cris


Tempurá Udon

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Macarrão

- 2 pacotes de udon

Caldo

- 2 litros de água

- 4 envelopes de hondashi

- 1 nabo pequeno

- 1 cenoura grande

- ½ cebola

- shoyu

- aji no moto

Acompanhamentos

- 4 ovos

- 3 xícaras de chá de cebolinha picada

- 1 pacote de kamaboko

- nori

- água

- açúcar

Tempurá

- 3 cenouras

- 2 cebolas

- ½ kg de camarão sem cabeça

- ¼ repolho grande

- farinha

- sal

- água gelada ou gelo

- óleo

Modo de Preparo:

Macarrão

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.

Caldo

  1. Ferva a água com o nabo e a cenoura cortada em rodelas e a cebola cortada em pedaços grandes (vegetais só para dar sabor ao caldo).

  1. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente os envelopes de hondashi e tempere com shoyu e o aji no moto (a gosto). Após temperado, desligue e reserve o caldo.

Acompanhamentos

  1. Bata os ovos e acrescente um pouco de água e açúcar e faça omeletes finos. Pique em pedaços finos, assim como a cebolinha e o nori.

  1. Fatie o kamaboko em rodelas médias.


Tempurá

  1. Fatie as cenouras, as cebolas e o repolho em tiras finas.

  1. Junte os vegetais cortados em tiras e acrescente farinha, sal e água gelada/gelo até formar uma massa meio pastosa.

  1. Frite os tempurás em óleo bem quente (ao fritar, se o tempurá grudar no fundo da panela acrescente mais farinha na massa. Se o tempurá não ficar crocante, acrescente mais água na massa).


OKONOMIYAKI

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

- 1 dúzia de ovos

- 6 xícaras de chá de farinha de trigo

- 6 xícaras de chá de água

- 5 envelopes de hondashi

- 4 ½colher de sopa de fermento em pó

- ½ repolho grande

- 1 pacote de shiitake (desidratado ou em conserva)

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 maço de cebolinha

- gengibre (fresco ou em conserva)

- bacon em fatias finas

- katsuo

- aonori

- molho tonkatsu

- maionese

Modo de Preparo:

  1. Pique bem o repolho, o shiitake (se utilizar o desidratado, aferventar o shiitake antes de usar), o gengibre e a cebolinha.
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a água, o hondashi, o fermento e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Acrescente à massa, o repolho, o shiitake, o gengibre e a cebolinha picadas.
  4. Frite o okonomiyaki em pouco óleo como se fosse omelete.
  5. Finalize pincelando maionese por cima, jogue molho tonkatsu, aonori e katsuo.


Morango com creme e suspiros

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

- 4 caixas de morangos

- 1 lata de leite condensado

- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de maizena

- 1 pacote de suspiros

Modo de Preparo:

  1. Limpe e lave os morangos (se preferir pode picá-los).
  2. Em uma panela esquente o leite condensado, o leite e a manteiga e misture até começar a ferver.
  3. Quando estiver fervendo, acrescente a maizena diluída em um pouco de leite e continue misturando o creme até engrossar um pouco. Reserve e depois de frio guarde na geladeira.
  4. Sirva os morangos com o creme gelado e acrescente os suspiros.

Um comentário: