quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Salada de Macarrão e carne grelhada ao molho Barbealdo - by Aldo
Molho Barbealdo
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 200g de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 5 colheres de molho inglês
- 1 maço de tomilho
- 1 folha de louro picada
- 2 colheres de chá de mostarda
- 2 colheres de ketshup
- 2 colheres de molho para tonkatsu
- 2 colheres de sopa de mel
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 xicaras de chá de vinho branco seco
Modo de preparo
1o- Aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo.
2o- Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15min.
3o- Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro, a mostarda, o ketshup e o molho para tonaktsu. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
4o- Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
5o- Sirva-o sobre a carne
Salada de Macarrão
Ingredientes:
-3 colheres de sopa de maionese
-1 xícara de chá de presunto sem capa de gordura picados
-2 colheres de sopa de azeite
-400g de macarrão
-sal a gosto
-salsinha a gosto
-cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo:
1o- Cozinhando o macarrão: coloque a agua com o sal em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar.
2o- Pegue uma vasilha e coloque a maionese, o presunto picado, salsinha e a cebolinha picada. Acrescente azeite e o sal. Misture bem.
3o- Junte o macarrão cozido na vasilha e misture tudo muito bem. Sirva gelado.
*Imagem: Na imagem, tivemos de acompanhamento um arroz branco, contra filé grelhado e as receitas acima.
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