quinta-feira, 4 de junho de 2009

Pesto - by Buh


(origem do nome: verbo Pestare = amassar/esmagar)

"Receita de Rodrigo Shimoda e Cris Nagashima, preparada pelo mestre-cuca Bu"

Ingredientes:

- 120 g de folhas de manjericão fresco

- 7 a 8 dentes de alho

- 80 g de nozes

- 2 xícaras (chá) de azeite

- um pote de tomate seco

- 200g de mussarela de búfala

- queijo parmesão ralado a gosto

- sal a gosto

A quantidade é para 1Kg de massa (nesta receita foi utilizado o Penne).

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo:

1o-Cozinhe o macarrão e reserve.

2o-Em um pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, nozes e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade).

3o-Macere bem com o auxílio de um socador.

4o-Adicione a outra metade do azeite e misture até incorporar todos os ingredientes.

5o-Acerte o sal. Este molho deverá ficar com uma consistência granulada.

6o-Refogue o macarrão com o molho pronto, em seguida coloque numa travessa com o tomate seco e a mussarela de búfala picados.

7o-Deixe no forno por 5 minutos para gratinar e está pronto!

2 comentários:

  1. Eu e a Naty estamos melhorando!
    Olha nosso ultimo encontro redeu beem pouucas pérolas!
    ekaoekaoekoaKeokaea
    No próximo soh vai dah eu!
    eakoakoekaoekoaeaee

    Tava bom o prato BUH!!!
    eAKOekaokeoAKeoAkeoka

    Abrass

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  2. Faltou mencionar os famosos Chicken Pop-corn da Perdigão, em destaque na foto! haha

    Abs!
    Bu

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